您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区厚街小学校开展交通安全教育

  • 2020年06月04日 08时35分
  • 分享到

为进一步加强学生交通安全意识,培养学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,营造人人践行文明交通的良好氛围,做到交通安全警钟长鸣。5月29日,广安区厚街小学邀请交警二大队城区中队刘队长一行到该校传授学生交通安全知识。

刘队长一行结合校园周边道路交通安全形势和学生自身的年龄特点、行为习惯,在校园摆放交通安全宣传展板,发放交通安全宣传资料,通过对答、做游戏的方式,认识各种交通标志,用生动活泼、通俗易懂的语言有针对性地向学生详细讲解日常生活中应该注意的安全问题,提高学生交通安全意识和自我保护意识,养成自觉遵守交通法规的好习惯,确保自身安全。

交警二大队城区中队刘队长对这次活动进行总结,告诫同学们一定要遵守交通规则,“走人行道、靠右行、看信号灯、不乘坐三无车辆等”。

本次教育活动给孩子们上了一堂生动、深刻的安全知识宣传教育课,进一步增强了学生的安全防范意识。孩子们纷纷表示一定要遵守交通规则,坚决抵制不文明的行为,最大限度地减少交通违法行为,确保自身安全,做一个遵纪守法的好少年。