您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区新农水库环库路将于6月底竣工通车

  • 2020年03月13日 08时54分
  • 分享到


图为工人在安砌钢模板,为浇筑公路护肩做准备。

3月10日上午,在广安区兴平镇新农水库环库路建设现场,工人们在忙碌着修砌路基、护肩、挡墙及涵洞等基础设施。施工现场负责人王勇告诉记者,该公路全长6.2公里,宽6.5米,将于6月底竣工通车。

广安区兴平镇新农村支部书记宋泽洪介绍,新农水库是始建于上世纪50年代的一个小一型水库,全部水域位于新农村境内。在广安区兴平镇的版图上,新农村不仅处在水库库区,还与岳池县天平镇石家沟村、张家湾村、花坟山村,以及原广安区郑山乡的万峰村和金竹村接壤,地势偏远加地处库区,使新农村的交通发展较为滞后,制约着村民们的出行和运输。

宋泽洪回忆道,该村2017年建成810米长、5米宽的水泥公路,解决了村里4个组400余名群众的出行难题,但全村还有8个组1200余名群众,出行仍然靠10多年前建成的3.5米宽的泥结石公路,遇到下雨天,道路泥泞不堪,成为困扰村民的一块心病。

去年,广安区兴平镇党委政府积极协调争取到广安区交通运输局项目支持,共投资1496万元,对原有的810米水泥公路路面拓宽1.5米,使路面从以前的5米增加到6.5米,并在公路两边新修排水沟;同时,在原有泥结石公路的基础上,修建5390米长、6.5米宽的环库水泥公路,工程竣工后将使新农村组与组之间通上水泥路,彻底解决全村1600余名群众的出行和运输,并将惠及岳池县天平镇3个村及原广安区郑山乡2个村共8000余名群众。

自去年8月启动建设以来,施工方积极克服困难,科学安排工期,加快推进项目建设。今年春节后,受新冠肺炎疫情影响,施工方在做好疫情防控的前提下,积极组织工人于2月25日恢复施工。截至目前,该公路已完成投资700余万元,共开挖转运土石方5万余方,全路段路基、护肩、挡墙及21处涵洞施工已接近尾声,将从3月15日开始铺筑路面碎石垫层,并启动混凝土路面浇筑,6月底可竣工通车,将解决沿线1万余群众的出行和运输难题。