您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

关于广安区“1.5”道路交通事故统计核销公示

  • 2020年03月03日 10时30分
  • 分享到

关于广安区“1•5”较大道路交通事故统计核销公示

根据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计[2016]80号)相关规定,对安全生产综合统计直报系统中的一起事故进行核销,现将有关情况公示如下:

一、事故简况

2020年1月5日13时43分左右,当事人刘建波驾驶川XCT696小型普通客车(非营运)搭乘亲属从广安城区沿广恒快速通道往广安区石笋镇方向行驶,行至广恒快速通道大龙镇井坝村路段时,越过道路双黄线驶入对向车道,与从石笋方向往广安城区方向正常行驶的渝BU0190重型货车(空车,驾驶员刘快清)相撞,致小型普通客车(非营运)搭乘的4人死亡。

二、核销依据

《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条规定:经调查(或由事故发生地人民政府有关部门出具鉴定结论等文书)认定不属于生产安全事故的,由同级安全生产监督管理部门依据有关规定提出统计核销,并在本级政府(或部门)网站公示7日。

根据现场勘查、调查取证及相关检验鉴定结果证实,当事人刘建波驾驶小型普通客车(非营运)超速行驶、越过道路中心双黄线逆向行驶承担主要责任,当事人刘快清驾驶的重型货车(空车)承担次要责任,且不是生产经营单位在工作时间和工作场所,为实现生产建设或者经营目的而进行的活动过程中发生的生产经营事故。根据《四川省安全生产监督管理局和四川省公安厅交通管理局关于印发<四川省生产经营性道路交通事故统计工作规范>的通知》相关规定,广安区“1•5”较大道路交通事故是一起道路交通安全事故,不是生产安全责任事故。

三、公示时间

2020年3月3日—2020年3月9日,共7天。

四、受理反映情况及联系方式

受理部门:广安市广安区应急管理局

联系电话:0826-2166170,在公示期间,各有关单位、人员对公示的核销事项有异议、意见的,可向区应急管理局反映。

广安市广安区应急管理局

2020年3月3日