您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区东岳镇:最美守夜人

  • 2020年02月11日 14时34分
  • 分享到

2月9日傍晚,天空下起了小雨,温度大概只有8度左右,对于广安区东岳镇四方村防疫检查点通夜执勤的同志们来说,这又将是一个寒冷的夜晚。

广安区东岳镇四方村防疫检查点是该镇的一个非常重要的公路出入口,这条路是连接广安区大安镇、恒升镇、石笋镇的重要交通要道,自疫情防控工作启动以来,这里就实行轮班驻守检查,无缝隙对接,严防死守。设在公路检查点的帐篷就是同志们“白加黑”执勤的办公室,因为大家都知道要打好、打赢这场疫情防控阻击战,关键在“防”,“防”做得好就会事半功倍,否则后果不堪设想。

繁忙的疫情防控工作,令防疫检查点的同志们经常不能按时吃饭,由广安区东岳镇政府食堂安排专门人员送去盒饭。寒冷的天气与工作的热情,在这个不平凡的时期里,凝聚着广安区东岳镇所有党员干部们的责任和担当。当晚10点多,广安区东岳镇领导班子来到四方防疫检查点督导检查并详细了解查看了过往车辆人员信息排查登记台账,仔细询问疫情监测执勤点部署、防控装备配备、人员到岗到位等相关情况,对他们的细致工作给予肯定和鼓励,同时叮嘱他们,在做好疫情防控工作的同时,要做好自我防护。

图为:东岳镇领导班子慰问“疫”线执勤同志

图为:东岳镇领导班子督导检查登记台账

图为:深夜执勤的简易帐篷

图为:四方村检查点同志们吃着简单的盒饭