您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区交通运输局织密“四张网”打赢疫情防控阻击战

  • 2020年02月04日 15时02分
  • 分享到

“您好,为了您的安全和健康,请停车接受体温检测!”2月2日,在巴广渝高速兴平镇出口处,从重庆驾车过来的杨成刚下高速收费站,由民警、医生及运管人员组成的疫情检查组便迎上前来,对其车内司乘人员检查体温,对车辆信息、往来路线及人员情况进行询问和登记。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广安区交通运输局周密安排,迅速落实,织密“四张网络”,严防死守,全力打赢疫情防控阻击战。

该局织密“排查网”,做到监督检查到位。对广安区所有车站和码头,客运车辆和船舶等人员密集场所及交通运输工具,做到无死角排查、消毒。按Ⅰ级应急响应要求,暂停所有营运车辆和船舶,关闭车站和码头,做好防疫检疫,开展定期不定时监督检查,确保交通运输人员密集场所“消杀灭”到位。

织密“防控网”,做到排查管控到位。从1月25日开始,该局联合广安区卫生、公安等部门和相关乡镇,在广安东站高速出口、国道318线广安界等13条高速和国、省、县、乡、村道设立交通检疫站13个,从交通运输系统抽调150余人实行24小时值守,对进入广安的车辆、人员进行体温检测和车辆消毒。据悉,在交通检疫站一旦发现发热人员,将及时采取防控措施,并由救护车带往医院隔离观察。密切关注武汉等地来往车辆,做好外地车辆和车内人员详细住址登记工作,每天定时汇总上报通报检疫检测情况。

织密“宣传网”,宣传引导到位。广安区交通运输局在辖区内各车站、码头、高速公路出口,利用LED显示屏、横幅标语、明白纸等,广泛宣传新型冠状病毒防治知识,引导群众科学预防,动员群众参与到应对疫情防控中来,形成群防群治。在做好外部宣传的同时,利用短信、微信群、QQ群温馨提示,加大干部职工防控疫情知识教育,做好自身防护。

织密“供给网”,后勤保障到位。该局安排专人负责后勤物资保障,全力做好一线工作人员防护用品、生活用品保障工作。在广安区调剂保障的同时,该局发动干部职工利用各种渠道联系采购防护用品、消毒药品。截至目前,已采购合格的一次性口罩3000余只,消毒药水300余瓶,一次性手套1000余双。同时,加大与在外广安乡友联系,请求帮助采购,接受深圳市鑫发物流公司广安乡友捐赠一次性口罩1000个,为交通运输系统防疫检疫提供了有力的防护和后勤保障。