您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区花桥镇:用实际行动写好基层治理文章

  • 2020年01月09日 08时45分
  • 分享到

为深入学习贯彻省委十一届六次全会精神,进一步推动基层工作。日前,记者得知广安区花桥镇党委政府组织学习省委十一届六次全会精神,围绕基层治理工作,用耳去听,用心去想,用实际行动去写好基层治理这篇文章。

省委十一届六次全会审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,围绕该决定,广安区花桥镇党委政府多方组织,多看多学,用实际行动投入到基层建设工作中去。

广安区花桥镇双山村位于花石路主干道附近,平时车流量较大,但夜晚没有路灯照明,出行不便的同时也构成了不小的交通安全隐患。广安区花桥镇党委政府了解到老百姓的需求,短短几天时间,160多盏太阳能路灯便屹立在主干道和乡村小路上。“以前我们农村一到天黑就遍地黢黑了,前一段时间把路灯安上过后,给我们带来了很多方便,天一黑,灯就亮起来了,我们出行就很方便。”双山村村民张学策说。与此同时,在广安区花桥镇水寨村的村级公路上,道路升级拓宽工程正进入尾声,工人们正在对最后500米道路进行拓宽施工。据了解,为解决车辆通行不畅的问题,花桥镇投入近两百万元,对7公里村级道路进行改造升级,此次工程也得到群众的一致好评。村民黄小波向记者说道:“以前路很窄,不好错车,现在路加宽了,车子也好错车了,方便得多了。”

自从省委十一届六次全会召开以来,广安区花桥镇主动学习贯彻全会精神,并围绕《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》做好一系列文章。结合新建污水处理厂,广安区花桥镇进行了雨污水管道升级改造、城乡“厕所革命”等一系列基层治理工作,让全会精神在花桥落地生根。

广安区花桥镇党委书记龙瑞云表示,该镇把全会所提到的城乡基层治理制度创新和能力建设的总体要求、基本原则、目标任务,通过召开学习会等方式传达到基层干部职工心中去,并结合到广安区花桥镇的实际工作,党委政府始终心系群众,了解群众呼声,为民办实事,解难题,努力共建美丽和谐新花桥。