您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

湖州市长兴县向广安区捐赠20辆公交车

  • 2019年12月04日 09时07分
  • 分享到


图为捐赠交接仪式现场。

12月3日上午,浙江省湖州市长兴县向四川省广安市广安区友好捐赠20辆公交车现场交接仪式在广安港举行。记者得知,这批公交车价值380余万元,将规划投入到广安区城乡公共交通运输中,为群众出行提供便利。

湖州市长兴县道路运输管理局局长吴明星表示,长兴县积极响应国家东西部扶贫协作号召,为广安区无偿捐赠20辆公交车,以实际行动为贫困地区交通事业发展贡献出一份力量。今后两地将进一步加强沟通合作,实现优势互补、互惠互利,共同加快交通事业发展。广安盛达建设发展集团有限公司总经理王莉萍表示,这次捐赠活动带来的不仅是经济和物质上的帮助,更是精神上的巨大鼓舞。盛达集团将结合实际,按照城乡特色公共交通理念,探索公交车运营和管理新模式,打造以旅游观光、惠民办实事为主的城乡公交线路,确保捐赠车辆发挥好应有的作用。

据悉,此次捐赠的20辆公交车由平板拖车转运,于11月30日下午2点从长兴县出发,经过54小时共1600多公里的长途跋涉,在12月2日晚上8点过陆续到达广安。这20辆公交车为蓝色大中型公共汽车,共有7个车型,包括宇通、金龙等品牌,此次捐赠的汽车由广安区国有企业广安盛达建设发展集团有限公司接收和使用。