您当前所在位置: 首页 / 专题专栏 / 道路交通安全整治

广安区政协委员为交通重点项目建设工作支招

  • 2019年11月25日 08时40分
  • 分享到

11月20日上午,广安区政协组织相关政协委员对广安区交通重点项目建设工作进行了专项视察,并组织召开了座谈会,为广安区交通建设支招。广安区政协主席刘昌杰参加视察。

视察组一行先后来到广安区大安湖羊基地、石笋镇亮桠村、省道203线恒肖快速通道建设现场等地,通过实地走访、现场察看、听取汇报等方式,详细了解了近年来广安区交通重点项目建设工作的开展情况,并对近年来广安区重点交通项目建设工作所取得的成效予以了充分肯定。

据了解,近年来,广安区交通重点工程建设的力度不断增大,投资规模逐年增长,国省干线进展顺利,农村公路加快实施,客运场站有序推进,交通基础设施不断改善,区域交通骨干网络不断完善,广安区“(乡镇)十五分钟上高速、(场镇)半小时到主城、(农村)一小时到城区”的目标正在逐步实现。

在随后的座谈会上,视察组政协委员们纷纷发言,对重点交通项目建设工作提出了很好的意见和建议。委员们建议,相关单位和部门要进一步抓好项目,高效推进重点项目建设;抓好政策,积极包装好项目,列入中、省项目库,争取上级政策倾斜和资金支持;抓好资金,切实为交通建设工作强化要素保障,同时也要注意春节期间公路保畅工作;相关部门和乡镇进一步认清形势,克服困难,统一思想,加强管理,创新工作,加快推进重点交通项目建设,圆满完成目标任务。

廖小兵 蒋勇 吴建军