广安区拆迁安置工程官盛春天项目荣获天府杯银奖

  • 2019年12月17日 09时22分
  • 分享到

12月15日,记者从广安区住建局获悉,广安区官盛春天政府拆迁安置项目捧回广安市首个四川省建筑行业建设工程质量最高荣誉奖“2016-2017年度四川省建设工程天府杯(省优质工程)银奖”。

据了解,四川省建设工程天府杯奖(省优质工程)是四川省省建设工程质量的最高荣誉奖,天府杯奖的评选对象为全省建筑施工企业,在我国境内承包已经建成并投入使用的各类工程,以及省外施工企业在全省行政区域内承建的各类工程。天府杯奖的评选工作,由四川省建设工程质量安全与监理协会组织实施。天府杯奖每两年表彰一次。申报“天府杯”奖的工程应具备四川省结构优质工程、“用户满意建筑工程”等称号之一,且工程竣工后经过一年以上的使用检验,没有质量问题、隐患和严重缺陷等条件,才能进行申报。

据悉,官盛春天工程位于官盛新区,由20栋住宅小区和商业用房、幼儿园、地下车库组成,建筑面积共计32万平方米,由江苏省华建建设股份有限公司承建。建设单位为广安经济技术开发区官盛新区管委会,质量监督单位为广安区建设工程质量监督站。该项目于2016年5月1日开工建设,于2017年10月20日竣工验收并投入使用,该项目全过程以“天府杯”为质量目标,期间未发生安全事故和质量事故,无违法违纪行为,无拖欠民工工资和材料款现象。

据广安区住建局局长陈维波介绍,2017年3月,官盛春天项目获2016年度江苏省扬州市建筑业QC小组活动三等奖,2018年4月获四川省省级安全生产文明施工标准化工地称号。2018年,江苏华建建设公司将官盛春天项目12#楼、13#楼向上申报“四川省建设工程天府杯奖”。12#楼为26层住宅建筑,建筑面积18750平方米,高度80米;13#楼为20层住宅建筑,建筑面积17231平方米,高度61m。两栋楼主体均为钢筋混凝土剪力墙结构,设计使用年限50年。2019年1月,经四川省建设工程质量安全与监理协会初审、现场复查、会议评审和公示,官盛春天项目12#楼、13#楼评为“2016-2017年度四川省建设工程天府杯银奖”,于近日正式领取该奖杯。该奖属广安市建设工程领域内首次获得,具有较大意义,通过大力宣传将有效提升广安区建设工程总体质量管理标准化水平。通过会议、新闻媒体、网络等多方式多形式,大力宣传获奖情况,引导广大建筑企业向获奖单位学习,积极投入到创优质工程的活动中来,为共建广安区建筑强区多作贡献。组织开展学样板活动,引导建筑企业积极争创精品工程,鼓励企业申报天府杯,进一步提升广安区建筑领域工程质量水平。

廖小兵 毛小华 秦炫