您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区浓洄街道多举措加强端午节期间作风建设

  • 2020年06月30日 08时33分
  • 分享到

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒严明纪律,推进作风建设,“端午”节期间,广安区浓洄街道紧盯重要节点,驰而不息纠正“四风”,全力营造崇廉尚俭的节日氛围。

提高站位明责任。通过加强对党员干部的教育提醒,早安排、早部署,实时发布廉政信息,形成节日期间正风肃纪的环境氛围。要求街道、社区切实提高政治站位,扎实履行主体责任,忠诚担当,主动作为,全面抓好贯彻落实。通过不同方式,结合不同活动组织街道、社区党员干部学习党纪党规、典型案例,加强警示教育,引导街道机关、社区干部自省自律、明确职责、廉洁从政。节日前夕,街道对机关、社区党员干部80余人开展教育提醒1次,组织街道、社区党员干部学习党纪党规1次、学习典型案例1次。

挺纪在前守规矩。严格按照区纪委《关于做好“端午”节期间作风建设的通知》要求,进一步严明党的纪律规定,把纪律和规矩挺在前面,结合实际,从小处规范、从细处严起,重点做到“十个严禁”,谨防借过节之机搞吃喝送礼、公款旅游、滥发钱物等节日“四风”问题。广大党员干部率先垂范,带头讲规矩、守纪律,自觉抵制不良风气,引导群众弘扬优秀传统文化,回归节日本质,度过一个风清气正的美好佳节。

强化监督严执纪。街道纪工委通过公开举报电话,开设举报箱等手段拓宽监督渠道,对群众反映和监督检查中发现的问题线索加大核查处置力度。紧盯端午节期间“四风”问题,加强监督执纪,组织检查组到各社区不定时开展抽查,深入整治不作为、慢作为、乱作为等问题,对“端午”节期间违反中央八项规定的行为要严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决抵制违规违纪不正之风。节日期间,街道纪工委对各社区开展抽查1次,未发现违反中央八项规定的行为。