您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区:开展中层干部任前谈话 把好廉政履职第一关口

  • 2020年06月23日 08时35分
  • 分享到

6月18日,广安区生态环境局党组结合生态环境系统垂直管理制度改革后内设股室所担负的新职责、新任务、新要求和中层干部岗位调整情况,由该局领导班子成员与新任中层干部开展任前廉政谈话,对新任中层干部落实廉政规定、履职担当尽责提出要求。

会议指出,这次中层干部调整是生态环境系统垂直管理制度改革后,调整面最大的一次,对进一步加强干部队伍建设,优化干部队伍结构,调动干事创业激情具有重要意义。开展干部任前廉政谈话,是对中层干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,体现了广安区生态环境局党组对中层干部在政治上、思想上的关心和爱护,目的是让中层干部牢记使命职责,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,把好廉政履职“第一道关口”,扣好廉洁履新“第一粒扣子”,在新的岗位上做出更加优异的成绩,不辜负局党组的信任和重托。

会上,广安区生态环境局党组成员结合分管工作,分别对新任中层干部提出了具体的工作要求。最后,该局党组书记、局长张建伟强调,一要忠诚,对党忠诚,对事业忠诚,围绕守初心、担使命,切实提高政治站位,与中央、省委、市委、区委决策部署保持高度一致,落实在岗位上、体现在行动中,确保政令畅通、步调一致;二要干净,这是做人、做事、做官的基础和根本,要强化自我约束,加强党性修养,牢固树立底线意识、红线意识,严格依法办事,对不符合要求的坚决说不,对组织和自身保持高度负责的态度,做廉洁修身的表率;三要担当,中层干部是广安区生态环境局的中坚力量,起着承上启下的纽带作用,要以更高水平、更新举措,迅速认识自己的角色定位和职责定位,有格局、有志向、有使命感,忙而不乱,一路向上,围绕该局中心工作抓好统筹,在环境保护工作上推陈出新,提能见效,为生态环境保护事业贡献力量。

与会干部们纷纷表态,要以实际行动践行“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军精神,切实履行好岗位职责,把好第一道关口,共同努力为广安区生态环境局廉政建设坚守好底线,为打赢广安区污染防治攻坚战担起应有责任、作出应有贡献。