您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区北辰街道巩固提升文明城市创建成果

  • 2020年06月10日 08时44分
  • 分享到

6月5日,广安区北辰街道办事处工作人员在洗脚溪社区巡查时,发现有两处违章建筑,通过耐心做业主工作,督促其及时进行了拆除,有效巩固了全国文明城市创建成果。

今年是第六届全国文明城市复查总评年,广安区北辰街道采取有效措施,努力营造干净整洁、健康文明的人居环境。该街道成立了城乡环境综合治理领导小组,以社区为单位,实际包干捆邦责任制,积极开展环境卫生整治,达到街道整洁、无脏乱差的目标。街道办事处通过标语、横幅、宣传栏、召开会议、发放明白纸和倡议书等形式,大力宣传创建全国文明城市的重要意义,引导市民要以身作则,说文明话、做文明事,向不文明说“不”,杜绝不文明现象,切实提升群众文明素质和社会文明程度。在环境整治中,做到垃圾清理治标,长效保持治本,坚持用公益设施“抢占”垃圾死角,巩固保持整治成果。在日常维护方面,充分发挥170余名保洁员的作用,勤清扫、勤巡查,防止形成新的垃圾点,从根本上解决环境卫生“前清理、后反弹”问题。今年以来,广安区北辰街道悬挂横幅标语40余幅、召开会议20余次,发放明白纸和倡议书3000余份,办宣传栏48期。集中开展环境卫生整治活动20余次,清运垃圾、建筑废料30余方,清理路边沟渠20余公里,拆除违章搭建8处。