您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区浓洄街道“四措并举”推进退役军人事务工作

  • 2020年06月02日 08时44分
  • 分享到

为进一步做好退役军人事务工作,今年以来,广安区浓洄街道以“有编制、有机构、有人员、有经费、有保障”等为核心,积极落实上级相关工作要求,逐步形成街道、社区两级退役军人服务体系。

一是加强组织领导。为加强党对退役军人事务工作的领导,该街道党工委会专题研究,成立了以广安区浓洄街道党委书记为组长的退役军人事务工作领导小组,设立了街道及各社区退役军人服务站,任命了站长,配备了专职工作人员,专人专职负责退役军人事务相关工作。

二是健全档案资料。严格按照“一人一表一册”要求,整理辖区退役军人档案,建立退役军人“一对一结对连心”台账,制作悬挂退役军人服务站标识、工作人员公示牌以及工作制度,刻制了街道退役军人服务站公章。

三是做好优抚工作。及时上报前一季度优抚补贴,发放优抚补贴及义务兵家庭优待金。

四是开展系列活动。广安区浓洄街道开展了“春节”慰问退役军人、寻找身边“最美退役军人”、“我为英雄做奉献”志愿服务等一系列活动,不断提升辖区退役军人的获得感、荣誉感、幸福感和满意度。

截至目前,广安区浓洄街道已召开党工委专题会2次,专题研究街道退役军人事务工作;建立“一对一结对连心”台帐1本,制作悬挂退役军人服务站标识7个、工作人员公示牌2个、工作制度4个。