您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区中桥街道:消除事故隐患 筑牢安全防线

  • 2020年06月03日 08时45分
  • 分享到

为提高干部职工的消防安全意识,增强大家的消防安全知识,5月29日,广安区中桥社区特邀四川省鑫政消防培训中心的刘志勇教官开展以“消除事故隐患筑牢安全防线”为主题的消防安全知识培训,社区干部职工及居民代表积极参加培训。

培训中,刘教官先根据《中华人民共和国消防法》规定,就消防安全责任、管理、处罚制度和生活中常见的各类紧急火灾、事故的防范、应对知识进行培训;再通过发生在身边的案例、图片展示、视频解说、大数据分析等方式,用现场影像和深入浅出的解释、说明使在座人员意识到了火灾的危害性和预防火灾的重要性。随后,围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能,重点讲解了日常用火、用电和汽车安全等防火知识,以及火灾发生时自救逃生技能和消防器材的使用方法。

通过此次消防知识培训,进一步增强了大家的消防安全意识及面对灾害时的应急处置能力,切实提高了消防“四个能力”建设水平,建立了“消防安全,人人有责”的全员意识,为社区的持续健康发展创造良好的消防安全环境。