您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区浓洄街道开展学习会

  • 2020年05月28日 08时36分
  • 分享到

5月26日上午,街道党工委、办事处在机关五楼会议室组织机关干部职工、社区党政负责人学习了《中共中央办公厅印发关于持续解决困扰基层的形式主义问题、为全面建设成小康社会提供坚强作风保证的通知》,会议由街道党工委书记黄河主持。来自机关、社区干部80余人参加。

会上,街道党工委副书记、办事处主任郑家军组织学习了“持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基、坚决纠治贯彻落实中央决策部署中的形式主义问题、切实防止文山会海反弹回潮、进一步改进督查检查考核方式方法、着力提高调查研究实效、完善干部担当作为的激励机制、深化治理改革为基层放权赋能、坚持以上率下狠抓工作落实”等内容,要求全体机关、社区干部具体领会通知精神,党员干部要以身作则、率先垂范、以上率下、勇于担当,对照通知精神和要求狠抓落实。

会议指出,2019年是党中央确定为“基层减负年”,要着力解决困扰基层的形式主义问题,让基层干部轻装上阵,机关、社区党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委、区委决策部署,自觉践行初心使命、用于担当、攻坚克难、无私奉献,进一步把基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供坚强作风保证。

会议要求,各社区、街属各部门会后要及时传达,狠抓落实,进一步加强作风建设,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义,让基层干部有更多的时间和经历扎实做好各项工作。