您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区浓洄街道:多举措护航全国文明城市迎总评

  • 2020年05月26日 08时32分
  • 分享到

今年是我市全国文明城市迎总评之年,为确保迎总评顺利过关,广安区浓洄街道采取有力措施,全方位护航全国文明城市迎总评。

精心组织,明确职责。该街道纪工委积极聚焦主业,加大监督执纪工作力度。积极与从事全国文明城市迎总评部门进行沟通,拟定监督检查项目、内容,明确工作职责,将街道、社区自2018年以来的创建全国文明城市资料和备检点位打造纳入监督检查范围。

逐类逐项,细心查看。广安区浓洄街道纪工委按照市、区“全国文明城市测评体系”要求,对街道、社区开展“教育实践”“文明行业、文明单位、文明校园创建”“民风建设”等内容进行了查看,切实了解工作开展情况,找准存在的问题和不足,鞭策工作有序开展。

日常监督,巩固成果。为巩固阶段性成果,促进全国文明城市迎总评稳步推进,广安区浓洄街道纪工委组织相关工作人员定期或不定期地开展专项督查,对完成较好的单位和个人除通报表扬外予以奖励。对完成较差或未完成的单位和个人除通报批评外予以处罚,以确保监督执纪的严肃性。

截至目前,广安区浓洄街道纪工委共开展监督检查2次,发出《督查通报》2期,通报问题8个,督促整改问题8个。