您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区东岳镇2020年全面依法治理工作推进会 

  • 2020年05月11日 08时35分
  • 分享到

58日上午,广安区东岳镇政府召开了2020年全面依法治理工作推进会,会议由该镇党委书记杜海波主持,全体职工、第一书记、村三职干部参会。

会议学习上级会议精神了,传达学习了广安区依法治区委员会第二次会议精神。安排部署了下步工作。

一是强化组织领导,齐抓共管。该镇党政主要负责人积极履行法治建设第一责任人职责,主抓全面依法治理工作;明确党委副书记为具体责任人,组织全面依法治理工作落实;设立依法治理办公室,负责全面依法治理日常工作。

二是强化法治宣传,营造氛围。充分利用会议、广播、微信群等载体广泛宣传法律知识;充分利用法律顾问制度,解决群众的法律需求;依托重要节日、时间节点开展形式丰富的法律宣传活动,在乡镇营造良好的法治氛围。

三是强化法治建设,依法治理以建设法治政府为中心,开展好依法治理、疫情防控、信访维稳、法治扶贫、安全生产、环境保护、禁毒防艾等工作;运用法治思维、法治方式努力化解群众纠纷,继续提升政务服务水平,促使该镇依法治理工作更上一个新台阶。