您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区东岳镇迅速贯彻广安区纪委五届五次全会精神

  • 2020年04月22日 08时31分
  • 分享到

广安区纪委五届五次全会召开后,广安区东岳镇党委高度重视,于4月20日上午组织该镇干部召开党委扩大会议对广安区纪委五届五次全会精神进行了传达学习和贯彻。会议由该镇党委书记杜海波主持,会上传达了广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平同志讲话精神和广安区委常委、区纪委书记苏睿同志作的工作报告。

会议强调,广安区纪委五届五次全会的召开,对全面从严治党工作提出了更高的要求。各村(社区)要尽快组织广大党员、干部认真学习、深刻领会,进一步统一思想、提高认识,强化举措、推动落实,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为广安区东岳镇高质量发展提供坚强纪律保障。

会议要求,各站所室、村(社区)一定要结合自身实际,将贯彻落实全会精神与2020年重点工作结合起来,全面推动该镇各项工作有力有序有效开展。一是强化学习贯彻,通过学习把该镇干部思想统一到广安区纪委五届五次全会精神上来,进一步提高今年党风廉政建设工作的自觉性。二是强化“两个责任”,用责任传导压力,用压力推动落实,切实把党要管党、从严治党落到实处;要强化责任担当,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,把相关要求融入业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。三是强化作风纪律,该镇党员干部要以身作则、率先垂范、严格落实、模范遵守执行中央八项规定和省、市、区各项规定;坚决反对“四风”,切实改进工作作风,密切联系群众,规范约束行为,做到立说立做,立做立行。要加强教育,提升修养,严于自律,不碰“高压线”,不越“防火墙”,守住党纪国法的底线。要着力解决“不作为、不担当”“不会干、干不好”“不深入、不落实”的问题,营造风清气正的政治生态,提高干部群众满意率。四是强化教育预防,进一步加大从源头防治腐败工作力度,严格落实党员干部廉洁从政行为准则,健全《内部督查制度》《工作考勤制度》《请销假制度》《财务管理制度》等内控制度,坚持用制度管人、用制度管事,强化干部职工规矩意识,全面提升工作效率和质量。