您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 基层政务公开

广安区浓洄街道多形式开展“走基层、解难题、抓落实”活动

  • 2020年04月02日 09时18分
  • 分享到

自开展“走基层、解难题、抓落实”活动以来,广安区浓洄街道周密部署,多渠道、多形式、全方位、全领域开展“走基层、解难题、抓落实”活动,深受群众好评。

专题部署,全员动员。该街道根据广安区委《关于深入开展“走基层、解难题、抓落实”活动的通知》(广区委发〔2020〕4号)文件要求,立即召开党工委专题会,专题研究“走基层、解难题、抓落实”工作。同时,组织召开全体机关职工和社区书记主任工作会议,专题部署“走基层、解难题、抓落实”工作,做到了层层部署,狠抓落实。与此同时,积极制定工作计划、工作方案,成立领导机构,形成强大的领导力,为开展“走基层、解难题、抓落实”活动提供有力保障。

深入基层,破解难题。广安区浓洄街道全体机关职工积极按照街道工作部署,深入社区着重针对疫情防控、维稳、信访、安全、交通等主要问题进行商讨,及时收集疫情防控、民生诉求相关信息,并建好三本台账,目前共收集各类意见和问题39个,化解33个。同时,该街道干部职工与市区联系领导、各联系单位开展“党员干部大连心”活动,通过采取“结亲结对,经济补贴、城市低保、社会救助、就业帮扶以及城镇居民养老保险和医疗保险减免等举措,筹集慰问金、米、油、防疫情物资等对困难群众开展慰问,让爱的温暖从基层党员、机关干部手中传递到群众心里。

严格督查,服务于民。为巩固“走基层、解难题、抓落实”工作所取得的阶段性成果,该街道责成纪工委、巡访办、督查办组成督查组进入社区对各社区开展“走基层、解难题、抓落实”工作进行专项督查,对开展工作较好,完成工作质量高的社区和个人进行通报表扬,相反,对工作开展缓慢,完成工作质量差的社区和个人进行了通报批评。同时,督查工作人员在社区开展工作检查时,针对基层群众提出的合理问题,现场能够解决的现场解决,现场不能解决的立即向该街道党工委、办事处汇报,由广安区浓洄街道党工委、办事处统筹解决。截至目前,广安区浓洄街道共组织开展督查5次,为群众现场解决问题20余个。