您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政审计

官盛新区方坪片区19、21号工业用地土石方工程等10个项目竣工决(结)算审计结果公告  

  • 2020年06月28日 11时14分
  • 分享到

2020年4月至6月,广安区审计局(以下简称区审计局)组织对官盛新区方坪片区1921号工业用地土石方工程10个工程项目进行了竣工决()算审计。

审计结果表明,相关项目业主单位基本落实了项目法人制、招投标制、监理制,工程决()算资料基本能反映工程建设情况。但审计发现,各项目业主单位在工程项目建设管理和决()算方面仍存在需进一步改进的问题。

一、工程建设管理方面。一是官盛新区方坪片区1921号工业用地土石方工程、官盛新区方坪片区2325号工业用地土石方工程、广安区兴平镇艳沟、显佛村公路加宽建设项目等7个项目未实行项目监理制。二是广安区悦来镇九孔村经崇望自力村公路加宽改造工程先财评后立项、官盛新区方坪片区1921号工业用地土石方工程等2个项目存在先开工后签订监管协议,不符合政府投资基本建设程序相关规定。

二、工程决()算方面。10个项目多计工程价款共计447.35万元。具体情况见附表。

对上述问题,区审计局已依法出具审计报告,下达审计决定书,并建议相关单位加强内部审计工作,切实加强管理和据实办理结算。相关单位对审计发现的问题积极组织了整改,部分问题已整改到位,区审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由相关单位向社会公告。


附件:官盛新区方坪片区19、21号工业用地土石方工程等10个项目多计工程价款情况表