您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政审计

广安区恒升镇2018年响台村和代龙村易地扶贫搬迁配套基础设施新建公路项目等88个项目竣工决(结)算审计结果公告 

  • 2020年06月28日 11时11分
  • 分享到

20197月至11月,广安区审计局(以下简称区审计局)组织对广安区恒升镇2018年响台村和代龙村易地扶贫搬迁配套基础设施新建公路项目等88个工程项目进行了竣工决()算审计。

审计结果表明,相关项目业主单位基本落实了项目法人制、招投标制、监理制。工程决()算资料基本能反映工程建设全过程。但审计发现,各项目业主单位在工程项目建设管理和决()算方面仍存在需进一步改进的问题。

一、工程建设管理方面。一是部分项目不符合政府投资基本建设程序相关规定。二是部分项目未实行项目监理制。三是部分项目竣工验收不合规。四是个别项目合同签订时间不合规。五是个别项目超计划投资。

二、工程决()算方面。88个项目多计工程价款共计3530.12万元。具体情况见附表。

对上述问题,区审计局已依法出具审计报告,下达审计决定书,并建议相关单位加强内部审计工作,切实加强管理和据实办理结算。相关单位对审计发现的问题积极组织了整改,部分问题已整改到位,区审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由相关单位向社会公告。


附件:广安区恒升镇2018年响台村和代龙村易地扶贫搬迁配套基础设施新建公路项目等88个项目多计工程价款情况表