您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政审计

广安区大有乡小学校运动场建设工程等10个项目竣工决(结)算审计结果公告  

  • 2020年06月23日 17时12分
  • 分享到

20201月至3月,广安区审计局(以下简称区审计局)组织对广安区大有乡小学校运动场建设工程10个工程项目进行了竣工决()算审计。

审计结果表明,相关项目业主单位基本落实了项目法人制、招投标制、监理制,工程决()算资料基本能反映工程建设情况。但审计发现,各项目业主单位在工程项目建设管理和决()算方面仍存在需进一步改进的问题。

一、工程建设管理方面。一是广安区大安镇尖山至飞凤村产业公路(石笋鳌山寨特色产业扶贫基地项目段)修建工程存在先财评后立项,不符合政府投资基本建设程序相关规定。二是广安区兴平镇文明村风貌塑造工程未落实监理制和竣工验收后才财评,不符合政府投资基本建设程序相关规定。三是广安区东岳乡三板村1245组等公路修建工程存在未落实监理制、工程竣工验收不合规和设计(费用4.7万元)直接委托给个人。四是广安区花桥镇肖溪河防洪治理工程未落实监理制。五是广安区龙台镇保城村、百花村和青山村易地扶贫搬迁配套基础设施--泥结石路硬化和入户便民路工程未落实监理制和竣工验收不合规。

二、工程决()算方面。10个项目多计工程价款共计285.41万元。具体情况见附表。

对上述问题,区审计局已依法出具审计报告,下达审计决定书,并建议相关单位加强内部审计工作,切实加强管理和据实办理结算。相关单位对审计发现的问题积极组织了整改,部分问题已整改到位,区审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由相关单位向社会公告。


附件:广安区大有乡小学校运动场建设工程等10个项目多计工程价款情况表