您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政审计

广安区财政2018年度预算执行和决算草案编制情况审计结果公告

  • 2020年06月23日 17时05分
  • 分享到

根据《中华人民共和国审计法》的规定,广安区审计局于20193月至7月对广安区财政局2018年度预算执行情况及决算草案编制情况进行了就地审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

一般公共预算收入总计417017万元,一般公共预算支出总计412620万元,年终结余4397万元。政府性基金收入总计160980万元,政府性基金支出总计为160348万元,年终结余632万元。国有资本经营收支均为60万元。社会保险基金收入17409万元,社会保险基金支出14929万元,上年结余29190万元,年终结余31670万元。

审计结果表明,2018年,区财政局认真贯彻落实积极的财政政策和区人大批准的财政预算和发展计划,加强财政管理,优化财政支出结构,推动了全区经济社会平稳健康发展。

二、审计发现的主要问题

1.部门预算编制不够完整。区财政未将各预算单位上年度因财政资金调度困难形成的拨款结转结余纳入部门预算编制。

2.未及时解缴预算收入。区财政国库支付中心存款利息收入未及时上缴,于20193月才上缴国库。

3.未及时清理盘活存量资金。区财政局专户有结存2年以上项目存量资金,未及时清理盘活。

4.公务卡改革不彻底,部分乡镇未坚持公务卡结算制度。2017-2018年,全区仅有3个乡镇使用公务卡结算,其余23个乡镇均未使用公务卡结算,乡镇公务卡使用率仅为11.5%

三、审计处理及整改情况

对上述问题,广安区审计局已依法出具审计报告,提出处理意见。广安区财政局已按相关要求进行了整改,具体整改情况由其自行公告。