您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政审计

市审计局党组书记、局长李茂军率队到广安区调研

  • 2020年04月07日 08时31分
  • 分享到

4月1日下午,市审计局党组书记、局长李茂军率队赴广安区审计局就贯彻落实全国、全省、全市2020年审计工作会议精神开展专题调研。在详细听取广安区审计局相关情况汇报后,李茂军对该局贯彻落实会议情况和工作开展情况予以了充分肯定,并就下一步工作提出四点要求。

一是认真贯彻落实中央和省、市审计工作会议精神,切实提高政治站位。审计机关首先是政治机关,任何时候都要把讲政治摆在首位,充分体现党对审计工作的集中统一领导。要立足实际学习各级审计工作会议精神,深刻理解“治已病、防未病、开处方”的内涵要求,全方位做好“经济体检”工作。

二是坚持从实际出发,切实做到“三个区分”。要把实事求是的思维习惯贯穿审计工作始终,尊重事实、客观公正,打破“本本主义、教条主义”的束缚,善于换位思考问题,做到让被审计单位、主管部门、党委政府、上级审计机关和人民群众口服心服。

三是以争创优秀审计项目为引领,切实提升审计质量。审计质量是基础,是审计的生命线,要坚持“跳出审计看审计”,在做好面上工作的同时,明确主攻方向,审计前及早谋划,审计时及时调整,审计后认真总结提炼。憋足一口气,横下一条心,集中优势兵力打造优秀审计项目。

四是以“四型”审计机关建设为统揽,切实增强审计能力。要学习借鉴市审计局做法,擦亮“四型”审计机关名片,结合自身实际,采取过硬举措,强力推进审计相关专业技术资格考试,扎实提升审计效率,加强廉洁建设,持之以恒推进“四型”审计机关建设取得实效,提高审计干部能力素质。