您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政审计

广安区审计局全面完成2019年度政策跟踪审计 

  • 2019年12月19日 17时51分
  • 分享到

根据省审计厅的安排,2019年11月中旬以来,广安区审计局成立审计组对广安区第四季度重大政策措施落实情况进行跟踪审计,本次审计主要涉及减税降费政策实施效果、清理拖欠民营企业欠款政策落实、就业与再就业优惠情况等方面。为达到审计效果,审计组通过“一看二访三核实”的方式,对中、省、市、区各项政策措施的落实情况进行调查、取证、核实。2019年以来,广安区审计局通过对重大政策措施落实情况的跟踪审计,揭示和发现问题11个,促进完善相关制度3项,极大的推动了扶贫惠民政策、民生项目建设、企业减税降费、优化营商环境的进一步落实,为群众谋取了福祉、为企业减轻了负担、为政府决策提供了参考,在我区实现高质量发展的车道上充分发挥审计力量。

微信图片_20191217164912

图为审计人员向民营企业开展问卷调查。