广安区:保姆式服务助推工业企业复工复产

发布时间:2020-02-26    访问量:     字体:【

2月22日,记者在广安区官盛新区电力电气生产线项目(华凯电气)现场看到,工人正在加紧生产。“我们企业从2月19日就开始生产了,目前已经有11名工人在上班。”四川华凯电气有限公司总经理谢兴敏告诉记者,原计划晚一点时间复工,但广安区官盛新区和经信局为复工复产开通了绿色通道,还送来口罩、消毒液、体温枪等物资,全心全意为企业提供保姆式服务,所以他们决定提前开工了。

疫情形势相对好转以后,让企业复工复产使经济回升成为抓发展的大事。连日来,广安区经信局、官盛新区等部门将推进工业企业复工复产作为压倒一切的大事要事来抓,提供保姆式服务,全力以赴助推工业企业复工复产。目前广安区15户规上工业企业已复工复产13户,企业复工复产率达86%,复工复产员工约820人。

据广安区经信局局长朱伟介绍,广安区委、区政府对工业企业复工复产高度重视,加强统筹部署,成立领导小组,压实责任,明确专人负责工业企业疫情防控及复工复产等工作。做好疫情排查。组织广安区经信局等管理部门深入企业调研,为企业送去口罩、消毒粉、体温枪等疫情防控物资,指导企业做好企业疫情防控应急方案、复工复产方案等,有序组织企业复工复产。压实企业疫情防控主体责任,指导企业做好厂区消杀、人员进出体温监测和登记、单独就餐、落实上下班交通工具及员工住宿等。强化监督检查。建立复工复产企业台账,强化对复工复产企业疫情防控工作的指导和监督,确保企业和项目业主认识到位、物资到位、防控到位。同时积极落实政策,积极组织洪荣食品、国药控股广安分公司、布衣农业等企业申报贷款需求7100万元。拟出台应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解工业中小企业生产经营困难的十项激励措施,在降低融资成本、生产要素成本、贷款贴息等方面给予企业支持。