广安区:S205线广花路改造工程正式开工 

发布时间:2020-02-19    访问量:     字体:【


图为施工现场。

广安区统筹抓好疫情防控和经济发展两项工作,统筹兼顾,精准施策,稳妥有序推动重大项目建设,全力保障经济社会发展。2月17日上午,记者在广安区彭家乡梯子村看,干部群众期盼已久的S205线广花路改造工程正式启动,挖掘机和推土机来回清理地表附着物,发动机的轰鸣声打破了山村多日来的寂静。

广安区交通运输局副局长张华介绍,S205线广花路改造工程起于小平大道彭家乡境内段路口,止于花桥镇与渠县交界处,全长39.134千米,宽12米,共有10座桥梁,按国家二级公路标准建设,双向两车道,设计时速60千米,建设工期2年。“工程竣工后,从小平大道(枣彭路)到花桥场镇,路程将从现在的50公里缩短至39公里,行车时间从以前的90分钟减少至50分钟”,张华告诉记者,“从广安城区经花桥场镇到渠县的时间也将从以前120分钟缩短至70分钟,将惠及广安区花桥镇、井河镇、兴平镇、悦来镇、彭家乡及协兴镇等6个乡镇30余万群众,对促进沿线经济发展和脱贫奔康步伐将起到极大的带动作用。”

当前是新冠肺炎疫情防控的重要关头,如何一手抓防控,一手抓工程建设?张华表示,广安区交通运输局组建工作专班,督促施工单位建立疫情防控方案,有效落实防控措施,备足防控物资,将全路段分成5段分步施工,防止人员过于聚集,确保疫情防控和工程建设两手抓,两不误,两促进。

工程建设单位宁波市政工程建设集团股份有限公司项目执行经理邓程明向记者介绍,当天到达工程建设现场的管理人员和工人,均按规定完成居家隔离天数,并开有单位健康证明。开工后,施工单位将每天对所有人员进行早中晚3次体温检测,对食堂、住宿地点每天早晚消毒和通风,食堂就餐实行分餐制。据悉,建设单位目前正在建设机养中心和5千米长的路基工程,将先期启动井河大桥、井安湾大桥、尖垌垌大桥和白阳村大桥的施工便道建设。下一步将结合疫情防控情况,争取5月份全面开工建设,年内完成路基工程,2021年12月底交付使用。