广安官盛湖生态湿地PPP项目成功签约即将动工建设

发布时间:2020-01-16    访问量:     字体:【


图为签约现场。

1月14日中午,广安临港经济开发区官盛湖生态经济示范项目—官盛湖生态湿地PPP项目签约仪式在广安区富盈酒店举行,中国绿地博大绿泽集团与广安区官盛新区管委会正式签约,标志该项目进入到具体实施阶段。广安市人大常委会副主任、广安区委书记文建平,博大绿泽集团董事长、总裁吴正平出席签约仪式并做重要讲话。

据了解,广安临港经济开发区官盛湖生态经济示范项目—官盛湖生态湿地项目,占地面积约2678亩,包含中心景观岛、湿地休闲区、会议度假区,主要建设内容有建筑工程、景观绿化工程、服务设施工程、文化保护工程、基础设施工程、生态保护工程等。项目的建设运营,能够有效改善项目区域的生态环境质量,提升光广安区官盛新区的城市品位和竞争实力,对全面建设美丽宜居的公园城市,促进人城境业的高度和谐统一具有跨时代的重要意义。

据广安区官盛新区管委会提名主任谯乔介绍,该项目在各级领导的关心帮助下,在拥有高水平投融资、策划规划设计、项目施工、商业运营一体化运作能力的优质企业中国绿地博大绿泽集团的全面支持下,各项前期工作有序推进,于2019年11月22日完成社会资本采购工作,12月4日签署合同谈判备忘录;同步由博大绿泽开展项目修建性详细规划方案编制、地质勘测和施工图设计等工作,其中修建性详细规划方案已通过广安区规委会和市专委会审查。目前,博大绿泽正在抓紧时间进行施工图深入设计、地质勘测、北广场施工现场打围等前期工作,即将动工建设。下一步,将围绕高质、高效、高速推进项目建设的总体目标,携手组建项目SPV公司,积极对接金融机构,加大融资工作力度,采取多种手段确保项目资金投入;快速推进地质勘测和施工图设计等前期工作,加强同相关部门衔接,力争修建性详细规划方案在今年2月初通过市规委会审查,确保项目按期全面开工。

文建平在发言时表示,中国绿地博大绿泽集团作为建设生态文明和美丽中国的中坚力量,实力雄厚、经验丰富,成功打造了海上丝绸之路艺术公园亚洲园、紫气东来公园、月牙岛生态公园等精品工程,项目所体现的独到理念和匠心精神,与官盛湖开发理念不谋而合,坚定了双方达成合作意向的信心。自去年4月双方开始接触,经过十余轮会谈,双方拿出最大诚意,迅速达成共识,最终在今天开花结果、牵手成功,正式拉开合作共赢的新篇章。签约是银,履约是金,成功是本。今天的签约只是友好合作的开端,广安区将以最大的诚意,尽最大的努力,营造最优越的发展环境,为项目建设保驾护航。