广安区创新产业园:抢工期赶进度 加快推进项目建设

发布时间:2020-01-07    访问量:     字体:【

创新产业园作为广安区官盛新区临港经济开发区重点推进项目之一,自开工建设以来,广安区官盛新区紧紧围绕高质量发展的目标,不断加快推进项目建设,农历新年即将到来,让我们一起去看看项目的进展情况。

日前,在创新产业园施工现场,工人们正忙得热火朝天,记者看到1、2、3、4号楼主体结构施工已经完成,即将进行外墙粉刷和门窗安装,而其它楼栋也正在抓紧时间施工,整个项目的建设正在快速推进。

“项目年前的计划是1—4号楼门窗安装完成,外墙装饰基本上完成,屋面工程完成,5—7号楼主体结构封顶,12—14号楼主体结构封顶,8—11号楼基础开挖完成,车库15、16号楼基础开挖完成。”创新产业园项目负责人邓晓刚介绍说。

创新产业园总投资4.5亿元,占地160亩,总面积约20万平方米,是广安区集企业办公、研发、孵化等于一体的新型产业聚集平台,其中楼宇标准厂房18万平方米,配套用房3.5万平方米,将配套建设员工宿舍、商场、文化娱乐等设施,建成后可容纳产业工人9000余人,重点招引楼宇工业、新材料、新能源产业入驻,届时,将极大地推动广安区产业项目发展。邓晓刚告诉记者,下一步,建设方将多投入人力、物力、财力等,加快建设进度,争取在明年年底整个项目全部达到验收条件,交付使用。

为做好招商引资准备工作,广安区官盛新区也在强化建设企业服务、加快推动项目建设上下足了功夫。不但加大政策支持力度,出台了产业园优惠政策、专项扶持办法,并实现了重点产业政策扶持全覆盖、重点产业项目专人专班跟进,促进产业项目早落地、落地项目早建成,建成项目早投产早见效。