广安区:五福桥将再建车行桥

发布时间:2020-01-07    访问量:     字体:【

1月3日,记者在五福桥改造工程项目施工现场看到,工程作业车正在进行施工作业,施工现场秩序井然。据广安市交投集团城区路桥项目部总工程师贺力介绍,当前正在进行围堰作业以及车行桥桥梁基础施工。项目改造后,五福桥与上游新增桥梁形成双向6车道桥梁,将有效缓解交通拥堵现象。

作为广安区主城区进出城的主要通道之一,五福桥双向2车道已无法满足通行需求,在此路段易形成交通瓶颈,造成交通拥堵,为优化交通环境,将在五福桥上游和下游分别新建一座车行桥、人行桥,原五福桥作为进城方向桥梁,新增车行桥作为出城方向桥梁,同时该项目将对五福西路(马石梯街交叉口至广宁南路)进行拓宽改造,双向4车道将拓宽为6车道,还对建设范围内的管网、照明、交通、绿化一并改造升级。

“目前,正在对上游车行桥进行施工建设,为保持春节期间交通顺畅,路面拓宽和人行桥将在节后动工,因拆迁量较大,正在协调各产权单位,春节后同步启动道路两侧的杆管线、绿化等的拆迁。”贺力介绍道,该项目发改立项批复工期为12个月,通过优化方案、精心组织,有望将工期缩短为8—10个月,届时,广安城区交通更加畅通,交通环境进一步改善,广大市民出行幸福感得到提升。