广安区白马柠檬创新创业园成功创建国家农村创新创业园区

发布时间:2020-01-06    访问量:     字体:【

1月2日,记者从广安区农业农村局获悉,根据《农业农村部乡村产业发展司关于推介第二批全国农村创新创业典型县的通知》要求,经专家组集中评议、审查等,遴选出100个第二批全国农村创新创业典型县、200个国家农村创新创业园区和200个全国农村创新创业孵化实训基地。由广安区政协委员游中杰领办的广安区白马柠檬创新创业园成功创建为广安市唯一的第二批国家农村创新创业园区。

据广安区政协委员、广安市农丰农业开发有限责任公司董事长游中杰介绍,广安区白马柠檬创新创业园是广安市农丰农业开发有限公司2015年领头建设的返乡农民工、大学生创业园区。园区成立以来,已经入驻企业6户,总投资达1.5亿元,已建成标准化的柠檬种植基地面积达7000亩,生态观光园1个,占地1000亩;湖羊养殖场1个,占地100亩;柠檬储藏保鲜库1个,占地20亩,柠檬粗加工厂占地1亩,柠檬创新创业园年产值6000万元。

据悉,2019年10月15日,四川省2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表彰大会在泸州举行。广安区政协委员、广安市农丰农业开发有限责任公司董事长游中杰脱颖而出荣获“2019年四川省脱贫攻坚奖先进个人”。