您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政协委员提案

广安市广安区住房和城乡建设局关于区政协五届第四次会议第107号提案答复的函 

  • 2019年11月08日 17时58分
  • 分享到

尊敬的刘红梅委员:

您提出的《关于规范处理泔水的建议》(第107号提案)收悉。现将办理的有关情况答复如下:

一是加强组织领导,成立了以局长任组长,分管副局长任副组长,各股室及下属事业单位主要负责人为成员的泔水处置领导小组,领导小组下设办公室于环卫所,负责泔水运输和处置工作具体工作。二是会同相关部门摸清餐厨垃圾底数。对城区、各乡镇餐饮业经营户进行餐厨垃圾情况摸底统计,目前城北片区、乡镇共有大小餐馆1943家,餐厨废物近30/天。三是增加设施设备。今年8月集中采购了餐厨垃圾车4辆,用于餐厨垃圾的收运。同时正建议区政府参照成都、眉山餐厨垃圾转运方式引进社会企业定期到餐饮店收运。四是落实无害化处理措施。衔接市场监管局要求各机关、学校、餐饮业经营户对各自产生的餐厨垃圾进行全面干湿分离,过滤后的污水排入城市污水管网处置,残渣由压缩式垃圾中转站与其他生活垃圾一并收集后运往广安市垃圾焚烧发电厂无害化处理。

同时,我局会同市场监管局对乡镇及城内各餐饮经营企业进行了不定期进行了抽查,针对餐厨垃圾、边角剩料处置,废水排放、泔水处理等规范管理进行宣传。

再次感谢您对城乡建设工作的关心和支持,对以上答复有什么不满意的,请电话联系或来函告知,区住建局电话:2222986,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

此函。

 

                       广安市广安区住房和城乡建设局

                             2019930