您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政协委员提案

广安市广安区住房和城乡建设局关于区政协五届第四次会议第103号提案答复的函 

  • 2019年11月08日 17时56分
  • 分享到

尊敬的张玉娟、钟光艳2位委员:

您们提出的《关于不宜频繁更换城区街道行道树的建议》的提案(第103号提案)收悉,现就有关情况答复如下:

城北老城片区行道树(多为小叶榕)栽植多年,生长旺盛、枝繁叶茂,为区城市绿化美化、优化城市环境作出了巨大贡献。近几年,为了更好地提升人居环境,本着改善城市交通安全秩序管理、雨污水管道分流、电力、通讯网线下地、更新人行道砖、更新亮化等市政设施,同时也为了绿化美化提档升级,先后对洪州大道、环城路等主干道进行了升级改造,在建设改造过程中,因施工需要,原有人行道上的小叶榕、黄葛树等先行移出,按规划设计要求,重新更换了其它树种,而移出的树木用于城区其他街道的补植补栽。环城路保留部分小叶榕,其余全部有序对官盛新区及有关乡镇进行了绿化栽植。目前,城区其它街道行道树仍然以常绿的小叶榕、黄葛树为主,如果急需移植的,将保留现有树种,不存在频繁更换的情况。同时,我们也将进一步加强对现有行道树的日常养护管理工作。

再次感谢您对城乡建设工作的关心和支持,对以上答复有什么不满意的,请电话联系或来函告知,区住建局电话:2222986,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

此函。

 

 

广安市广安区住房和城乡建设局

2019930