您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政协委员提案

广安市广安区住房和城乡建设局关于区政协五届第四次会议第51号提案答复的函 

  • 2019年11月08日 17时40分
  • 分享到

尊敬的段晓燕委员:

您提出的《关于充电桩应配套规划专用停车位的建议》(第51号提案)收悉。现将办理的有关情况答复如下:

一、城区充电桩基础设施建设有序推进

广安市发展和改革委员会《关于印发<广安市新能源汽车充电桩基础设施专项规划>2016-2030)》的通知(广安发改〔2017227号)对广安市新能源汽车充电桩基础设施进行了专项规划,广安市城市管理委员会办公室《2017年度广安主城区充电桩建设推进工作实施意见》进一步细化了充电桩基础设施指导思想、建设原则、总体目标、职责分工、工作要求等内容。目前广安城区充电桩基础设施建设由广安国充新能源发展有限公司负责,2016年至今共计建设158个充电桩,同时该公司将根据广安市新能源汽车使用发展情况,适时规划、建设相应数量的充电桩,从而满足城区新能源汽车使用需求。

二、严格审查新规划小区和商业项目充电桩建设指标

根据《广安市人民政府办公室贯彻落实四川省人民政府办公厅关于加快电动汽车充电基础设施建设的实施意见的通知》(广安府办函〔201745号)和《关于进一步加快新能源汽车推广应用促进新能源汽车产业发展的指导意见(试行)》(广委办发〔20175号)文件规定:应按停车位的20%新建充电桩,并按停车位的10%预留配套建设充电桩。区自然资源和规划局严格执行文件规定,对新规划小区和商业项目的设计指标进行审查,从而保障新规划小区和商业项目停车位充电桩建设落实落地。

再次感谢您对城乡建设工作的关心和支持,对以上答复有什么不满意的,请电话联系或来函告知,区住建局电话:2222986,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

此函。

 

 

                      广安市广安区住房和城乡建设局

                             2019930