您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政府文件

广安市广安区人民政府办公室关于印发广安市广安区投资促进工作目标考核办法(试行)的通知

  • 2019年09月30日 16时36分
  • 分享到

关于《广安市广安区人民政府办公室关于印发〈广安市广安区投资促进工作目标考核办法(试行)〉的通知》的政策解读


广安区府办发〔2019〕44

 

各乡镇人民政府,街道办事处,区级关部门:

经区政府同意,现将《广安市广安区投资促进工作目标考核办法》(试行)印发你们,请认真抓好实施。

广安市广安区人民政府办公室

2019年9月23

 


广安市广安区投资促进工作目标考核办法(试行)

 

为深入推进全区高水平对外开放合作,实现项目引进新突破,培育经济发展新动能,推动全区经济社会高质量发展,根据《广安市人民政府办公室关于印发广安市招商引资考核激励办法(试行)的通知》(广安府办函〔2019〕69号)及《中共广安市广安区委办公室、广安市广安区人民政府办公室关于2019年投资促进工作的意见》(广区委办〔2019〕2号)精神,特制定本办法。

一、考核对象

各乡镇(街道),区级各相关部门

二、指标体系

(一)基本指标及分值

基本分值100分。其中,引进项目80分,日常工作20分。

1.引进项目(签约并履约):完成目标任务得基本分,未完成任务按比例扣分。

2.日常工作:每月按时按质报送招商引资报表(12分,每少报1次扣1分);按要求完成项目包装任务(5分);明确1名分管领导和业务人员负责投资促进相关工作(3分)。

(二)加分项目及加分方式

引进的项目中,对全区经济社会具有辐射带动作用的,给予考核加分,加分上不封顶。

1.加分条件。协议投资额5000万元以上的农业类项目、协议投资额1亿元以上的工业类项目及第三产业类项目(纯房地产、矿产资源开采及其他国家限制及淘汰类产业项目除外)。

    2.加分标准。现代农业类项目按协议投资额5000万元(含本数,下同)1亿元(不含本数,下同)、1亿元2亿元、2亿元以上三个档次,单个项目加分的基准分值分别是5、7、10分;工业类及第三产业类项目按协议投资额1亿元3亿元、3亿元5亿元、5亿元10亿元及10亿元以上四个档次,单个项目加分的基准分值分别是5、7、10、15分。

    3.加分办法。单个加分项目根据其基准分值,分为签约、工、竣工投产三个阶段,按照签约占20%、开工占40%、竣投产占40%的比例,计算其加分分值。其中,“签约”指项目当年签约且缴纳履约保证金;“开工”指项目开建并进入统计库,且完成投资达到协议约定投资额20%以上;“竣工投产”指项目完成投资、投产运营并实现销售收入。

每个项目每阶段只能申报一次加分,当年签约项目可在以后年度申报开工、竣工投产阶段的加分。

    发现各乡镇(街道)、区级各相关部门虚报、假报项目加分,在次年考核总分中予以双倍扣除。

三、考核方式及内容

(一)考核方式。采取日常考核和年终考核相结合,日常考核由区投资促进工作领导小组办公室组织实施,按季度通报招商情况,年终考核由区委绩效办统一组织实施。

(二)考核内容

1.月上报。每月18日前,各单位将分管领导签字并加盖本单位公章的月报表及项目履约、开工、竣工投产的相关佐证资料报送区投资促进局政务股(联系电话: 2222687;邮箱417804470@qq.com479746457@qq.com;广安区招商统计工作QQ群:26393376)。报送材料如下:

以下资料原则上提供原件,若提供复印件,须加盖企业或本单位公章。

1)招商引资正式合同(协议)。(项目签约后7个工作日内上报备案)

2)履约佐证资料:提供履约保证金的银行进账单等资料。

3)开工佐证资料:提供现场建设照片和项目公示栏等资料

4)竣工投产佐证资料:提供工程结算单、审计报告或缴税发票等资料。

2.季核查。区投资促进工作领导小组办公室原则上每季度对招商引资项目进行一次实地核查,主要检查项目推进情况和形象进度。

3.年终考核。各单位应于当年12月10日前,向区招商引资工作领导小组办公室报送本年度目标任务完成情况;区投资促进局根据各单位平时核查情况以及年终目标任务完成情况形成各单位考核得分,考核结果由区委绩效办按完成情况计入被考核单位年终绩效考核综合得分。

三、奖项设置

(一)根据各乡镇(街道)、区级相关部门当年招商引资工作实效和年度考核情况,评选10个“招商引资工作先进集体”,评 选30名“招商引资工作先进个人”,予以通报表扬。

(二)将各责任单位职工绩效奖金中的人均2000元单独作为全区引进项目工作考核(“引进项目”是指签约落户并有实质进展的项目,按获得项目第一手信息的单位、跟踪洽谈签约落地的单位分别占0.6个、0.4个的比例进行分配),按照完成引进项目目标任务的比例扣发或增发奖金,全区增发金额不超过扣发金额。

(三)对牵头帮助官盛新区引进协议投资额1亿元以上工业项目的区级部门及乡镇(街道),从项目竣工投产创税年度起,以每年所缴纳税收区级留成部分的20%为基数设立等额奖励资金,对项目引进单位予以奖励,连续奖励5年,用于投资促进工作开展以及弥补工作经费不足。

(四)奖励资金由区财政解决。


附件:2019年广安区投资促进工作目标任务分解表