广安区:好家风引领社会风尚 市民齐心共建文明城市

  • 2020年08月28日 08时44分
  • 分享到

8月27日上午,一场以“关注新市民·培育新风尚”为主题的志愿服务活动在广安区中桥街道解放社区南城印象小区举行,广大市民和各相关单位的志愿服务队积极到场参与。

据悉,此次活动由广安市文明办主办,中共广安市委统战部、共青团广安市委、广安市妇女联合会、广安区文明办、广安区妇联、广安区总工会、广安区纪委监委、广安区中桥街道办事处、广安区中桥街道解放社区、广安区城北社区、中国工商银行股份有限公司广安分行、四川大学华西广安医院、广安农业发展集团有限公司、四川信和信律师事务所、富德生命人寿保险股份有限公司广安中心支公司、广安市国学学会协办、广安市义务工作者联合会承办。活动以文艺汇演和志愿服务的形式为主,目的在于使广大市民群众自觉养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,倡导和弘扬友爱互助的邻里关系和惩恶扬善的社会风尚,推动全市精神文明建设上新台阶。

文艺汇演中,不仅有优美动人的歌唱表演,还有体现东方韵味和江南风情的旗袍走秀和舞蹈表演,更有打动人心的手语节目。期间,四川信和信律师事务所律师潘海帆还为大家宣讲了反家暴知识,并为参与群众提供相关书籍及反家暴宣传资料,广安市国学学会副秘书长游义华则为大家宣讲了孝老家风、清廉家风等相关知识。此外,解放社区居民杨春林和市义工联义工秦艳芳也分别与大家一起分享了自己的孝廉家庭故事,赢得在场群众的大力称赞。

不仅如此,义诊活动、打扫公共卫生、模拟广安市创建全国文明城市问卷调查等各类志愿服务活动也在小区各个角落有序进行。各志愿服务队还向大家发放文明宣传单并赠送小礼品,同时还积极吸纳新的志愿者,并指导在场居民注册,活动现场一股浓浓的文明和谐氛围,大家纷纷表示此次活动很有意义,以后也会更加注重家风孝廉教育,推动小区形成文明和谐好风气,助力文明城市创建。“平常我们物业也经常在业主群里面进行宣传、发送相关宣传资料、信息,同时在小区公告栏张贴宣传公告等,下一步也将创新宣传方式,以更加有趣的方式吸引更多业主参与到文明和谐小区建设中来。”该小区物业项目经理廖鲜蓉说道。

作为“东道主”的广安区中桥街道解放社区主任彭朝凤则表示,在前期,社区在家风宣传和文明城市创建工作上下了大工夫,在接下来的工作中,将会继续做好社区家风建设,并积极号召各小区物业及业主积极投身到文明城市创建工作中来,让大家共同把好家风传承开来,让美好家风引领社会风尚,共创文明家庭,共建文明小区、文明城市。