广安区:欢乐市民大赛在北辰街道举行

  • 2020年08月25日 08时32分
  • 分享到

8月21日上午,“欢乐齐同台文明我添彩”2020广安欢乐市民大赛暨广安市道德模范·身边好人巡讲巡演活动,在广安区北辰街道湖滨路社区人工湖广场举行,让1000多市民享受到了一场精彩的文化盛宴。

伴随着开场舞蹈《欢乐中国梦》的欢快节奏,在场观众被舞台上的节目吸引,随后现场迎来了文明细胞创评颁奖环节,对清洁卫生户、遵纪守法户、平安和谐户、好公婆、好儿媳、好妯娌的优秀代表分别颁发了荣誉证书。“社会主义核心价值观在国家层面的价值目标是什么?”“广安的四张名片是哪四张?”在有奖知识问答环节,场下观众纷纷举手抢答。按照深入浅出、通俗易懂的原则实行有奖竞答,颁发实用的奖品,向广大市民宣传全国文明城市和“两个坚决维护”相关知识,进一步激发群众主动学习的热情,全面提高市民对全面从严治党的知晓率和支持率。

“欢乐市民大赛”是广安在全国文明城市创建过程中创新市民宣传教育的响亮品牌。此次活动以“欢乐齐同台文明我添彩”为主题,通过文艺演出、现场颁奖、趣味比赛、知识问答、展板宣传等环节,宣传党的政策、树立文明新风,倡导大家争做文明市民、建设美丽繁荣和谐广安。

据广安区北辰街道党工委书记蒋广平介绍,广安区北辰街道党工委高度重视这次“北辰专场”欢乐市民大赛,接到任务后,立即召开会议进行研究,部署任务,落实责任,提出要求,力争将此次活动办好办出精彩。“欢乐市民大赛”真好!既观赏了节目,又学到了知识,希望今后多举办这样的文化活动,提高市民的生活质量。”北辰街道湖滨路社区肖大姐在观看了“欢乐市民大赛”演出后说道。

此次“欢乐市民大赛”是由中共广安市委宣传部、广安市精神文明建设办公室主办,广安区委宣传部、广安区文明办、前锋区委宣传部、前锋区文明办、广安经开区党群工作部、枣山园区党群工作部、协兴园区党群工作部、广安市广播电视台共同承办。