您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区“三电清零”推进政务服务全程网办

  • 2022年04月14日 12时03分
  • 分享到:

1)电子证照“零纸张”实现身份证、电子驾照、电子社保卡等24种常用个人证照和工商营业执照、不动产权电子证书等12种法人证照全覆盖,在500余项高频服务事项办理过程中实现电子证照关联,大幅减少了群众办事纸质材料提交。

2)电子印章“零成本”全区政府部门系统制发统一电子印章89枚,并在群众开具的产权证明、居住证明等16类常用证明和企业开办、交通违法处理、投资建设审批等高频服务场景上应用,有效解决长期以来跨部门业务互认互信难的题。

3)电子签名“零跑腿”广安区依托营商通”“天府通办两个平台,在商事登记领域中探索运用人脸识别认证和可信电子签名,实现企业开办、注销、变更等业务全程电子化,真正做到全流程网办。从全区便民服务成效看,实现群众办事信息少填60%、材料少报50%、跑动次数减少70%