您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区铁腕整治噪声污染,改善居民生活环境

  • 2021年08月04日 08时54分
  • 分享到:

“老板,请你告诉客人控制音量,不要大声喧哗和划拳猜酒扰民。”“要得,我马上跟客人说。”8月1日晚,广安区综合行政执法局城管执法人员和北辰街道社区干部来到北辰街道一大排档开展噪声污染整治,现场纠正大排档噪声扰民行为。

噪声扰民是广安区群众反映的最不满意的十件事之一。为减少噪音污染,改善居民生活环境,扎实推进“人民阅卷·广安行动”关于集中整治群众最不满意的十件事,努力提升人民群众满意度、幸福感,广安区综合行政执法局从6月底启动噪声污染专项整治行动,目前效果明显。

该局对商户、市民发放噪声整治法律法规及明白纸1000余份;严格管控占道经营产生噪声扰民行为,劝导清理流摊50余起,规范商业经营活动使用高音喇叭行为20余起;加强对夜间施工巡察,严厉查处未经批准进行夜间施工产生噪声污染的行为;联合广安区公安分局、各街道办事处开展夜间整治大排档、烧烤店等噪声扰民行为,共计出动执法车辆60余车次、执法人员400余人次,发现问题37起,现场督促整改问题18起,对违规商家下达责令改正通知书9份,口头责令限期整改10家;快速处置举报投诉噪声扰民问题,及时核实处理和反馈,7月以来,受理处置群众来电及“12345”转接噪声污染举报投诉问题26件,及时受理率100%,办结反馈率100%。