您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区启动城市管理突出问题综合整治行动

  • 2021年07月07日 09时06分
  • 分享到:

7月5日,广安区城市管理突出问题综合整治行动动员部署会议召开,标志该项工作全面启动。广安区委常委、总工会主席李常兵出席会议并讲话。会上,广安区综合执法局对《广安区城市管理突出问题综合整治工作方案》进行了全面解读。相关单位分别围绕城市管理工作做了发言。

会议指出,这次综合整治行动紧扣党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“人民阅卷·广安行动”和集中整治“群众最不满意的10件事”工作要求,将从“违法建设、市容市貌、广告店招、环境污染、市政施设、环境卫生”等六个方面开展为期半年的集中整治攻坚,着力攻克一批破坏城市环境、影响城市形象、市民反映强烈的难点问题,震慑一批违法违规行为,打造一批环境优美、管理有序的现场示范点,形成一套管理精细、流程规范的长效机制,改善城市宜居环境,提升人民群众幸福指数,向广大市民交出一份城市管理满意答卷。

会议强调,各级各相关部门一要提认识、找差距,切实增强行动力。开展整治行动不仅是上级要求、也是群众期盼、更是城市发展需要。二要强配合、严要求,切实增强战斗力。此次整治行动不管是哪项整治任务、哪个实施环节,都必须依靠各相关部门通力协作,综合施策,才能真正取得实效。三要讲方法、强督导,切实增强执行力。在整治过程中,工作人员必须注重方式方法,既要做到严格执法,又要做到文明执法,稳步推进综合整治;在整治行动前,还要做好宣传发动工作,动员组织干部职工和广大市民积极参与到这次整治行动中来,营造浓厚工作氛围;与此同时,综合整治行动办公室要定期组织专项检查,强化督导考评,确保整治实效。

各区级相关部门、乡镇(街道)分管领导,各社区工作人员等60余人参加会议。会议由广安区副区长刘涛主持。