您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区人社局:迎新春 稳岗留工送培训

  • 2021年02月23日 08时47分
  • 分享到:

为确保广大人民群众健康安全,企业生产有序、就业形势总体稳定,广安区人社局于2月1日至3月31日在辖区内开展“迎新春稳岗留工送培训”专项工作,面向广大留岗劳动者开展职业技能培训服务。相关政策如下。

一、培训对象。重点面向留岗和就地过年、在企休假的职工(含劳务派遣人员),以及个体工商户、民办非企业单位用工人员(以下简称“留岗人员”)。其中民办非企业单位用工人员需按照企业职工缴纳社会保障。

二、企业在职职工培训补贴。对留岗人员参加线上或线下培训并取得证书的,按规定给企业发放培训补贴。此外,留岗人员中的贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、“两后生”中的农村学员和城市低保家庭学员,可同时发放生活费补贴和交通补贴。

三、以工代训补贴。对受疫情影响较为严重的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售五个行业的企业职工,按川人社办发﹝2020﹞114号文件规定继续执行以工代训政策,补贴标准继续按每人每月200元,每人每年(自然年)不得享受超过6个月的以工代训补贴,不足一个月的根据参训天数按照7元/人/天的标准发放。

咨询电话:(0826)2339289。