您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区失业补助金来了!最长可领6个月

  • 2020年07月16日 08时53分
  • 分享到

疫情防控期间失业的小伙伴要注意啦!失业补助金开始申领啦!广安区将为符合条件的失业人员发放失业补助金,该项失业补助金最长可领取6个月!

申领条件。2020年3月至12月期间,领取城镇职工失业保险金期满仍未就业的;城镇职工参加失业保险缴费不足1年的;城镇职工参加失业保险但因本人意愿中断就业的失业人员可申领失业补助金。

补贴标准。2020年3月至12月期间,领取城镇职工失业保险金期满仍未就业的,失业补助金发放标准为广安市月失业保险金标准的30%(396元),按月发放6个月;2020年3月至12月期间,城镇职工参加失业保险缴费不足1年的,失业补助金发放标准为广安市月失业保险金标准的20%(264元),按月发放6个月;2020年3月至12月期间,城镇职工参加失业保险但因本人意愿中断就业的失业人员可申领失业补助金,其中参加失业保险缴费不足1年的,发放标准为广安市月失业保险金标准的20%(264元),按月发放6个月;参加失业保险缴费1年以上的,发放标准为广安市月失业保险金标准的30%(396元),按月发放6个月。

需注意事项。失业人员领取失业补助金期间享受价格临时补贴,不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金。出现以上停发失业补助金情形(领取失业补助金期满除外),申领人员须及时向经办机构报告备案。

所需资料。本人身份证和社保卡。

申报时间和地点。申领截至时间为2020年12月31日,逾期不受理,广安区申领受理地点为广安区就业服务管理局二楼失业保险经办窗口,地址:广安区城北希望街2号,电话:0826-2343676。