您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区自然资源和规划局召开征地拆迁领域突出问题专项治理工作部署会

  • 2020年06月17日 08时33分
  • 分享到

6月12日,广安区自然资源和规划局召开干部职工大会,就征地拆迁领域突出问题专项治理工作进行了安排部署。会议由该局党组书记廖明华主持,全体干部职工参加了会议。

会议指出,要充分认识此次征地拆迁领域突出问题专项治理工作的重要意义,严格按照《中共广安市纪委广安市监察委员会关于印发<广安市“4+2”重点行业领域突出问题系统治理工作方案>的通知》(广纪发〔2020〕4号)、《中共广安市纪委广安市监察委员会关于印发<广安市征地拆迁领域突出问题专项治理工作方案>的通知》(广纪发〔2020〕5号)、《中共广安区纪委广安区监察委员会关于印发<广安市广安区征地拆迁领域突出问题专项治理工作方案>的通知》(广区纪〔2020〕78号)等文件精神,认真开展征地拆迁领域突出问题专项治理工作,全面清理在征地拆迁工作中虚报机械拆除费用、虚造资料套取补偿、虚假户籍和违规发放拆迁补助问题,确保治理工作有序推进,促进征地拆迁工作规范化、制度化。会议要求,要以此次专项治理工作为契机,迅速成立工作领导小组,制定工作方案,设立举报箱,开展自查自纠。针对排查出来的征地拆迁领域突出问题,要建立台账,逐一落实整改措施,及时整改到位,确保征地拆迁领域突出问题专项治理工作取得实效。