您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

广安区信访局开展《信访条例》宣传活动

  • 2020年05月08日 08时30分
  • 分享到

2020年5月1日是《信访条例》修订实施15周年纪念日,为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步增强人民群众依法信访意识和信访工作者服务群众意识,广安区信访局在近期积极开展了形式多样的宣传活动。

广安区信访工作机构重点围绕“阳光信访、责任信访、法治信访”为核心内容制作了宣传专栏和印制宣传资料,利用公众号、微信群、LED滚动屏等多媒体宣传普及信访相关法律法规、工作流程、身边案例等,引导群众合理合法表达信访诉求,助力规范信访秩序与营造良好氛围。

广安区信访工作机构结合本部门工作实际开展“《信访条例》修订实施15周年宣传活动”,以采取悬挂条幅、发放宣传资料、“口袋书”为活动载体。创新开展“有意见你来提”咨询服务活动,拉近群众距离,一方面宣传《信访条例》相关内容,另一方面广泛征求建议意见,以群众提出的意见为基础,改良工作方式与修正工作作风。

截至目前,广安区信访工作机构共发放宣传资料10万余份,设立咨询服务台20余处。此次活动加强了社会各界对信访工作的理解与支持,也加深了群众与干部之间血肉感情,干部提升了服务意识,群众提高了信访认识,有力促进了广安区和谐稳定繁荣向好局面。