您当前所在位置: 首页 / 公众参与 / 回应关切

关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知

  • 2020年02月25日 19时58分
  • 分享到

各乡镇人民政府、街道办事处,区级各部门,官盛新区管委会:

为进一步贯彻落实市应急指挥部13号公告精神,强化防控责任,细化防控措施,切实加强新形势下疫情防控工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,现就有关事项紧急通知如下:

一、街道办事处继续对小区实施封闭式管理,在各个小区只保留1个出入通道,所有人员进入小区必须核查通行证。物业小区物业管理公司承担主体责任,散居楼栋由所街道办事处通过网格员、楼长、聘用本楼栋人员等多种途径加强管理各街道办事处和住建局要安排工作人员进行督促,确保管理工作落实到位。各乡镇要参照落实好村落封闭式管理。

二、街道办事处(乡镇)要强化外来人员(含新进入广安人员)信息登记,在各小区(村落)入口处设置外来人员登记点,对外来人员进行登记。

三、街道办事处(乡镇)对新进入广安人员继续实行日报告制度,落实分类管控措施。对从湖北新进入广安人员严格落实14集中医学观察防控措施对其他重点疫区新进入广安未满14天人员,如无发热、咳嗽等症状,允许自由流动,每日对其健康情况、活动轨迹进行追踪管理

四、禁止没有任何防护措施的聚集、聚会、聚餐活动,乡镇(街道)赶集日暂不恢复,继续暂停包含坝坝宴在内的群体性聚餐活动

五、各乡镇(街道)联合公安综合行政执法、市场监督管理等部门组建防聚集巡逻劝导队,村(社区)相应成立巡逻小分队,加强对人流密集区域的巡逻劝阻力度,防止群众扎堆聚集。

六、强化社会监督,从湖北进入广安人员,未按要求实施集中医学观察防控措施的,继续按照《关于实施新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有奖举报的通告》执行。

七、加大对疫情防控工作的督查力度,对落实防控责任不力、管控措施不到位而引起不良后果和恶劣影响的单位和责任人,一律从严从重从快查处,严肃追责问责。

广安市广安区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情应急指挥部

2020年2月24