您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

广安区彭家乡:仲夏时节脆李香 农旅融合采摘忙

  • 2022年06月14日 15时31分
  • 分享到:

“又甜又脆,口感好得很!”6月12日,在广安区彭家乡白阳村布衣农业公司种植的100亩脆李产业园内,一个个形态饱满圆润的李子缀满枝头,惹人喜爱。李子林中,闻讯而来的游客和市民提着小篮子,正在体验采摘和品尝的乐趣。


广安区彭家乡白阳村李子产业园紧邻广花路一侧,从城区驾车到产业园只需20来分钟时间,交通极为方便。布衣农业公司工作人员顾培菊告诉记者,公司5年前在白阳村流转土地100亩栽植新品种“五月脆”李子树,今年已达到盛果期,每亩李树可产李子4000斤,亩产值在3.5万元以上。


发展特色水果产业与乡村旅游相结合,通过农旅结合达到以旅促农、以农强旅,正是布衣农业公司多年坚持的发展理念。“李子产业园挂果这几年,我们不用将李子送到市场上销售,丰收季节只需半个来月时间,进园采摘的游客就把李子购买完了。”顾培菊如是说道。


据了解,该李子产业园今年对采摘的游客每人收取49.9元入园费,游客可在园内“任性”品尝和采摘,临走时每人还可带走一筐5斤重的脆李。“超过5斤,按每斤8.8元单独计价购买,每名成人可以免费带一名儿童入园体验采摘。”

记者得知,近年来,彭家乡紧扣广安区“2+6”产业体系,结合广安区南部片区产业发展要求,通过成立李子行业协会党支部,建立西南大学专家工作站,招引有实力、有技术、有销售渠道的农业业主和组织,着力打造“目光所至,都是‘李’”的产业布局,形成“家的方向,都是‘李’”的文化氛围,实现“鸟语花香,都是‘李’”的家乡记忆,不断实现农业强、农村美、农民富的美丽憧憬。数据表明,该乡已在白阳村、古佛村等村规模发展李子产业5884亩,目前已有1200亩实现挂果,并通过广泛宣传吸引游客和市民前来该乡开展生态观光和品尝采摘活动,实现“园区变景区、产品变商品、产业变风景”,在促进乡村振兴的同时,带动当地群众增收致富。