您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

“广安—湖州”东西部就业扶贫劳务协作专场招聘会在广安区举行

  • 2019年12月02日 08时57分
  • 分享到


图为招聘会现场。

去年5月,浙江省湖州市南浔区与四川省广安市广安区结成帮扶对子,南浔区在各方面给予广安区大力帮助,尤其在劳务协作方面,积极搭建用工对接平台,让广安区农民工和贫困户赴湖州务工,实现了就业增收。11月28日,湖州市人社局和广安市人社局再次搭建平台,在广安区广福街道思源广场举行了2019年“广安—湖州”东西部就业扶贫劳务协作专场招聘会,湖州市人社局组织的58家企业现场提供近4000个岗位供求职者选择,让不少农民工和贫困户及中职学生在家门口找到了称心如意的工作。

11月28日一大早,思源广场热闹非凡,2019年“广安—湖州”东西部就业扶贫劳务协作专场招聘会正在举行,虽然天空下着小雨,但依旧不能阻挡大家前来求职的热情。大家纷纷涌向各企业招聘点,仔细询问用工需求、工资待遇,填写相关信息。

李锣是广安区一名残疾人,当日,他抱着试一试的心态来现场碰碰运气,没想到一来就找到了适合他的工作。“这个地方对我们残疾人有一定的优惠,像我们这种残疾,有适合我们这种残疾人的专门的工作……所以今天来签了协议了,很快就要通知我上班了。”

在这次招聘会上,部分企业针对贫困家庭、低保家庭等有就业意愿且就业困难的残疾求职者设定特殊岗位,帮助残疾劳动者实现就业。

浙江金州管道科技股份有限公司是国内最大的管道制造科研基地之一,这次受邀来到广安招工,恰好能解决企业用工需求量大的问题。据该公司招聘负责人倪燕介绍“今年我们上了新项目,员工短期是比较紧缺的,我们在年龄或者是操作能力方面的要求要比湖州本地的略微低一点。公司非常重视这次广安的招聘,为员工提供了很多优惠的政策。”

求职者寻得合适自己的岗位,企业找到需要的工人,求职者与企业纷纷点赞的背后,正是得益于东西部扶贫协作战略部署的落地落实,让求职者与企业实现了双赢。同时,两地也切实为用工企业和求职者牵好线、搭好桥,提供了优质有效的服务。

“如果有就业意向的建档立卡贫困户,我们将会免费组织到南浔区就业,如果签订了正式的劳动合同,并且稳定就业三个月以上,湖州市南浔区和我们广安区将会提供一定的就业补贴政策……”广安区就业局局长张天文表示。

据广安区委常委、常务副区长陈敦林介绍,此次招聘会共有湖州市58家企业参会,涉及装备制造、机械电子、销售管理、酒店餐饮、装饰设计、行政管理、医学护理、工艺工程等多个领域,为求职者提供了涉及40多个门类和专业的职位近3900余个,吸引了1500余名失业无业人员、返乡农民工及其农村劳动者参与应聘,其中建档立卡贫困劳动力800名,现场签订意向性协议393个。

廖小兵 张国盛 张泽平