您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

广安中学、潼南中学、乐至中学签订结对共建协议

  • 2019年11月25日 09时07分
  • 分享到


图为签约仪式现场。

11月17日,重庆市潼南中学校、四川省乐至中学赴四川省广安中学签订结对共建协议,仪式在广安中学勤政楼第二学术报告厅举行。广安市教育和体育局副局长龙云出席签约仪式并讲话。仪式由广安中学副校长贾登荣主持。

据悉,2011年3月,国务院通过《成渝经济区区域规划》,提出“在川渝毗邻的潼南、广安建设川渝合作示范区”。就此,四川广安、重庆潼南官宣“牵手”,共谋发展大计。为积极响应号召,广安中学、潼南中学、乐至中学走到一起,成为川渝名校联盟大家庭中的成员学校,结对发展,共谱华章,共创辉煌。

田秀敏、米强荣、陈富分别代表广安中学、潼南中学、乐至中学签订了《川渝名校联盟学校结对共建协议书》。三方约定本着“以合作促共赢、以交流促提升”的宗旨,在学校管理、校本研修、学生培养、教学资源等方面结对共建,并建立会商制度、定期交流制度和资源共享制度,加大开放办学的力度,实现共荣共进,推动三校教育教学质量更上一层楼。

会议指出,广安是邓小平同志的故乡,潼南是杨尚昆同志的故乡,乐至是陈毅同志的故乡,老一辈无产阶级革命家在革命和建设的征程中结下了深厚的战斗友谊,广安中学、潼南中学、乐至中学的签约合作,也是对老一辈革命家团结奋斗精神的继承和发扬。三校曾经有相似的历史,如今有相似的规模,共性很多,发展借鉴性很强。此次签约必将加速三校改革发展的步伐,必将有力促进川渝教育的合作交流。

会议希望,三校创新合作模式,夯实合作基础,力求合作实效,打造结对共建的典范,树起交流合作的标杆,在今后携手并进的新征途上圆满完成各项共建目标,为教育强国梦贡献力量!

签约仪式后,三所学校分处室、分年级组、分教研组进行了深入交流,碰撞出思想的火花,收获了智慧的锦囊。三方还就下一步结对共建活动的内容和开展方式进行了讨论,并达成一致意见,形成了实施方案。

杨芸芸 胡锋