您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 图片新闻

广安区:不忘初心强使命 情暖童心助成长

  • 2019年10月28日 09时02分
  • 分享到


图为孩子们收到助学物资。

为进一步加强儿童关爱保护工作,10月24日,广安区救助站党支部、未成年人救助保护中心、儿童福利院、妇联结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在广安区化龙乡外经贸希望小学开展集体关爱农村留守及困境儿童活动。

在关爱活动中,爱心志愿者给化龙小学的53名留守困境儿童们送去了教学书、课外读物以及学习文具等,向他们普及了《未成年人保护法》《禁毒法》等普法知识,为他们讲解革命故事,培养他们的爱国主义思想,帮助留守儿童拥有一个阳光、温暖、快乐的童年,促进留守儿童健康成长。

“今天我收到了作文书、故事书,还有很多学习用品,还结识了很多新伙伴,我很开心,我将来长大后一定会回报社会,做社会上有用的人。”化龙小学五年级学生王馨榕非常激动和开心。

巾帼志愿者、广安区救助管理站副站长糜芝表示,儿童是祖国的花朵,是祖国未来的希望。"不忘初心、牢记使命"主题教育要从娃娃开始抓起。关爱留守儿童,是一个长期而艰巨的任务,我们还将主动关心照顾身边的留守儿童,用爱心筑巢,给他们营造一个温暖的家,为他们以后的茁壮成长搭桥铺路。

廖小兵 张科 蒋茜