您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 旅游资讯

广安区人大调研文旅融合发展情况

  • 2020年08月05日 17时29分
  • 分享到

8月5日,区人大常委会主任尹才宏带队对全区文旅融合发展情况进行了专题调研。

调研组一行先后前往翠屏公园景区、乐活城、大龙镇浔溪江南农旅产业环线、百美村宿进行了调研,重点调研了文旅机构融合、资源开发保护利用、资金投入保障、融合项目配套建设情况等内容。听取了区文广旅局以及文旅企业、当地党委政府关于文旅融合的情况汇报,详细了解文旅融合发展工作中存在的问题、困难和未来规划,并与相关单位负责人进行交流探讨,提出了有针对性的意见和建议。

据介绍,近年来,广安区按照文旅融合发展思路,立足现有资源,以项目、活动等为依托,推进文旅融合发展,打造了滨江路防洪综合景观工程,建设600米仿古城墙,复原南门与北门风采,植入广安古十六景缩微景观,打造观景廊道,并将沿线白塔、兴国寺、蒋氏牌坊等中央和省、市文保单位进行串联,整合广安中学、东门码头等红色文化资源,形成了广安区文旅融合发展的纽带与示范。打造了具有地域文化特色的民宿。具有江南水乡景观文化符号的浔栖江南度假区一期成为广安区的网红地。具有异域风情特色的百美村宿即将开业,广安区本地特色农产品龙安柚走进千家万户,龙安柚文化旅游节异彩纷呈,中央电视台《乡约》栏目聚焦广安区,四川省广场舞总结展演在广安区举行,省级非物质文化遗产云童舞亮相成都国际非遗展开幕式舞台,送文化进景区、非遗进景区等活动在浔栖江南等旅游项目所在地开展,文旅融合坚持宜融尽融,成绩斐然。下一步,广安区将继续按照“融合发展、全域发展”的思路,突出重点精心谋划,力争创建省级全域旅游示范区。

调研组强调,文旅等部门要充分认识文旅融合发展的重要性,要结合广安区天府旅游名县优势,深挖文旅资源潜力,大力推进文旅融合和乡村振兴,做大做强文旅产业,着力打造文旅产业精品,全面推动文旅融合发展,构建全域文旅经济发展新格局。

区人大常委会副主任段智蓉、胡大超、罗明轩等陪同调研。